turnen_1.jpg

Kinderturnen

Im Anschluss an das Eltern-Kind-Turnen gibt es für Kinder ab ca. 4 Jahren die Möglichkeit, zusammen mit etwa gleichaltrigen Kindern in den Kinderturngruppen Sport zu treiben. Hierbei geht es um den Spaß an gemeinsamer Bewegung, die Nutzung von Großgeräten wie Kasten, Stufenbarren, Reck und Ringen sowie das Kennenlernen von Mannschaftsspielen und anderer Sportarten. An fast jedem Nachmittag in der Woche in der Zeit von 15.00 bis 17.00 oder 18.00 Uhr sind in der Turnhalle am Hallenbad die Kinder in Aktion.

Informationen gibt es unter Telefon-Nr. 05454/9059600 (Geschäftsstelle SV Teuto Riesenbeck) oder auch per E-Mail an: Renate Brüggemeyer ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )

Eltern - Kind - Turnen

Teuto's jüngsten Mitglieder finden sich in den beiden Eltern-Kind-Turngruppen. Zusammen mit Mama oder Papa, Oma oder Opa erleben die 2 bis 4-jährigen Kinder eine intensive Bewegungsstunde, die zunächst mit einem Lied, Übungen zur Musik, kleinen Spielen mit Reifen, Bällen, Tüchern oder Körnerkissen beginnt. Danach wird geschaukelt, balanciert, geklettert und gesprungen und schon nach kurzer Zeit ist die Scheu vor Sprossenwänden, Stufenbarren und Großkästen überwunden und die Kleinen werden von Stunde zu Stunde sicherer, freier und fühlen sich einfach wohl in dieser Gruppe.

Anfragen oder Anmeldung unter Telefon-Nr. 05454/9059600 (Geschäftsstelle SV Teuto Riesenbeck) oder gerne auch per E-Mail an: Renate Brüggemeyer