leicht_4.jpg

Winterlaufserie startet

Am kommenden Samstag startet wieder die beliebte Winterlaufserie, die die Lauf-Treffs und Vereine SV Teuto Riesenbeck, TV Mettingen, SC Hörstel, Grün-Weiß-Steinbeck, Marathon Ibbenbüren und der SV Dickenberg jeweils am Jahresanfang eines „ungeraden“ Jahres auf die Beine stellt. An sechs aufeinanderfolgenden Samstagen gibt es jeweils ein Laufangebot zum lockeren Joggen über ca. 90 Minuten in verschiedenen Tempogruppen. Lauf-Treff-Leiter bzw. erfahrene Läufer aus den Vereinen stellen sich zur Verfügung, im gleichmäßigen Tempo eine herrliche Strecke in ihrer Umgebung auszusuchen. Gelaufen werden ausnahmslos Rundkurse. Die Läufe sind kostenlos und unverbindlich. Teilnehmer kann jeder, der daran Interesse hat. Verpflegungsstellen und Duschen-/Umkleiden stehen nicht zur Verfügung. Nur am letzten Tag der Winterlaufserie, die traditionsgemäß immer mit anschließendem Kaffee- und Kuchen ausklingt, bestehen Duschgelegenheiten.

Gestartet wird am kommenden Samstag, 14. Januar um 14.00 Uhr am Stadion des SV Teuto Riesenbeck. Anmeldungen hierfür sind nicht erforderlich. Man kommt, entscheidet sich für eine der Tempogruppen und läuft mit. Die Läufe haben keinerlei Wettkampfcharakter. Die Teilnahme ist auf eigene Gefahr.

An den dann folgenden Samstagen werden die Läufe dann in Mettingen (hier besteht ausnahmsweise auch ein Angebot für Walker), in Hörstel, in Steinbeck, in Ibbenbüren (auch hier sind Walker willkommen) und auf dem Dickenberg ausgetragen.

21.01.2017 Stadion Mettingen – (TV Mettingen)
28.01.2017 Stadion Hörstel – (SV Teuto Riesenbeck, SC Hörstel)
04.02.2017 Schule in Steinbeck (Grün-Weiß Steinbeck)
11.02.2017 Sportzentrum-Ost in Ibbenbüren – (Marathon Ibbenbüren)