turnen_1.jpg

Frauen - Gymnastik - Gruppe (FGG)

Mit der Fertigstellung der Turnhalle Riesenbeck im Jahre 1966 wurde die Frauen-Gymnastik-Gruppe des SV Teuto Riesenbeck gegründet. 1 x wöchentlich treffen sich sportbegeisterte Frauen in der Turnhalle am Hallenbad in Riesenbeck, um sich sportlich zu bewegen.

Es werden zwei Gruppen angeboten:

Die 1. Gruppe von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr und
die 2. Gruppe von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr.
Die Uhrzeiten können beliebig gewählt werden.

Mittwochs vor den Donnerstags-Feiertagen und teilweise in den Ferien werden beide Gruppen zusammengelegt und beginnen gemeinsam um 19.00 Uhr.

Für die einzelnen gymnastischen Übungen werden Kleingeräte eingesetzt, z.B.: Bälle, Therabänder, Keulen, Seilchen oder Hanteln. Ziel der Gymnastik ist es, das Muskel- und Gelenkverhalten zu fördern, um die Leistungsfähigkeit und die Belastungsverträglichkeit der Bewegungsabläufe zu verbessern.

Bewegung muss Freude machen. In der Gruppe läuft, spielt und bewegt es sich leichter als im Alleingang. Der am stärksten spürbare Gewinn der Gymnastikstunde zeigt sich im Wohlbefinden der Sportlerinnen. Bewegung, Spiel und Sport mit anderen erleichtert es auch, Kontakt und Anschluss zu finden. Zur Förderung der Geselligkeit werden Wanderungen, Fahrradtouren und Tagesfahrten unternommen.

Alle Veranstaltungen der FGG sind mittwochs.

Interessierte Frauen jeden Alters sind deshalb am Mittwoch Abend willkommen.

Ansprechpartner für die FGG sind:

Spartenleiterin:

Maria Elmer, Tel.: 05454-7355