Schiedsrichter-0.jpg

34. Jugend-Pfingstturnier 2018

Auch in diesem Jahr laufen die Vorbereitungen zum Pfingstturnier des SV Teuto Riesenbeck wieder auf Hochtouren. Allerdings, so heißt es vom Verein, haben die Pfingstferien in diesem Jahr ein hohes Maß an Improvisation gefordert.

Aufgrund weniger Anmeldungen können einige Turniere in der gewohnten Form nicht veranstaltet werden. Deshalb wurden Turniere teilweise zusammengelegt. Sämtliche 20 Jugendmannschaften des SV Teuto sind beim Turnier vertreten.

Gestartet wird wie immer am Freitag vor Pfingsten um 15 Uhr mit den Turnieren der beiden G-Mannschaften der Jahrgänge 2011 und 2012/13. Hier können die Kleinsten ihr bereits erlerntes Können am Ball den mitgereisten Großeltern und Verwandten präsentieren. Hier geht es nicht ums Gewinnen, sondern um den Spaß am Sport. Abends ab 18.30 Uhr findet das Turnier der A- und B-Jugend auf dem Kunstrasenplatz statt. Die Alten Herren spielen im Stadion ab 18.30 Uhr ihren Stadtmeister aus.

Am Samstag geht es dann um 10 Uhr weiter mit dem Turnier der F2/F3-Jungen, hier spielen auch die E-Mädchen von Teuto und Gellendorf mit. Ab 12.30 Uhr geht es weiter mit einem gemischten Turnier aus D1- und C2-Jugendmannschaften. Um 14 Uhr startet das E1-Jugendturnier.

Als attraktives Nebenprogramm wird in diesem Jahr am Samstag und Sonntag stundenweise Fußballgolf angeboten. Die Jugendvorstandsmitglieder Alex Weiß und Jan Domagalla haben sich einige interessante Stationen überlegt. Anhand von Laufzetteln wird der Erfolg der Teilnehmer festgehalten und mit Preisen honoriert.

Um 17 Uhr startet dann der Teuto-Cup. 20 Freizeit-Fußballmannschaften treten in der Oase-Arena gegeneinander an. Der Spaß steht hier an erster Stelle. Gespielt wird in vier Gruppen nach dem Modus „Jeder gegen jeden“ mit anschließendem Achtel-, Viertel- und Halbfinale. Das Finale wird gegen 21 Uhr gespielt. Als Besonderheit sieht die Turnierregel vor, dass jederzeit eine weibliche Feldspielerin auf dem Platz stehen muss.

Am Sonntag geht es dann um 10 Uhr weiter mit einem Mixturnier aus E2/E3 und der F1-Jugend. Auch die D-Mädchen nehmen an diesem Turnier teil. Von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr spielen drei C-Mädchenmannschaften und fünf D2-Mannschaften ihren Sieger aus. Ab 14 Uhr kann der aktuelle Meister der B-Mädchen von Teuto zeigen, wie man sich gegen die Jungs der C1-Junioren schlägt. Dieses Turnier wird gegen 16.30 Uhr beendet sein. Gegen 14.30 Uhr gibt es ein Einlagespiel der Inklusionsmannschaft des SC Hörstel gegen eine Auswahl von Turnierspielern.

Nach der Siegerehrung beginnt der „Grün-weiße Abend“ mit DJ Rufus. Hier darf dann noch bei einem kühlen Getränk bis in die späten Abendstunden über Fußball, den Verein, Gott und die Welt gefachsimpelt werden.

Vorläufige Spielpläne

Freitag Samstag Sonntag